«Квартал 95»: Нам стало известно о заговоре для запрета сериала «Сваты»

Несколько членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, вероятно, вступили в сговор, чтобы предоставить неконкурентные преимущества телеканалу ICTV над телеканалом «1+1», заявили в студии «Квартал 95».

В студии «Квартал 95» 5 февраля 2018 года из открытых источников узнали, что несколько членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, возможно, вступили в сговор с руководителем телеканала ICTV Александром Богуцким ради запрета сериала «Сваты». Об этом говорится на официальном сайте студии.

«Нам стало известно о заговоре для запрета сериала «Сваты», – отметили в студии.

«Квартал 95» подозревает в заговоре председателя Нацсовета Юрия Артеменко. По их словам, было заранее спланировано внесение фамилии российского актера Федора Добронравова в список лиц, которым запрещен въезд в Украину. Вследствие этого был запрещен показ шести сезонов «Сватов», который, по данным студии, находится в рейтинге самых популярных сериалов 2017 года.

«Квартал 95» сослался на публикацию на странице в Facebook «Артеменко.leaks», которая, по их мнению, подтверждает факт заговора с целью получения неконкурентных преимуществ телеканалом ICTV над телеканалом «1+1».

«По нашему мнению, к сожалению, данная ситуация может свидетельствовать о недобросовестной конкурентной борьбе и наличии коррупционных заговоров, в которых принимают участие высокопоставленные чиновники Нацсовета», – говорится в заявлении.

22 ноября 2017 года стало известно, что Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, который играет в «Сватах», въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что «Крым должен был вернуться в состав России». После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский посоветовал украинским властям «побороть кумовство, а потом бороться со «Сватами».

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала «Сваты» заменят Добронравова другим актером.

Зеленский 30 ноября сообщил в комментарии изданию «ГОРДОН», что закрывает проект «Сваты».

10 января 2018 года телекомпания «1+1» подала иск к Министерству культуры Украины и Госагентству по вопросам кино (Госкино) в связи с запретом сериала «Сваты» студии «Квартал 95».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter