Кулеба: Кое-кто в Совете Европы не может найти 30 минут для встречи с украинским представителем для обсуждения темы прав человека в Крыму

Отдельным должностным лицам Совета Европы становится все сложнее критиковать Россию, отметил представитель Украины в организации Дмитрий Кулеба.

В Совете Европы наблюдается «институциональный декаданс», когда речь заходит о крымском конфликте и других нарушениях международного порядка, связанных с Российской Федерацией. Об этом написал в Facebook представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Дипломат сообщил, что передал руководству организации обращение Натальи Каплан, сестры украинского политзаключенного Олега Сенцова.

«Я не знаю, решится ли Совет Европы хоть что-то сделать. Надеюсь, что решится. Я буду безмерно благодарен. И не только я», – написал дипломат.

Он отметил, что «кое-кому» в совете становится все сложнее критиковать Россию – от нежелания лишний раз раздражать ее.

«Потому что очень хочется, чтобы Россия все-таки заплатила долг. А некоторые до осени не могут найти 30 минут в своем графике, чтобы встретиться с украинским должностным лицом и обсудить взаимодействие по вопросу прав человека в оккупированном Крыму. Очень занятые люди. Есть у них дела и поважнее», – саркастически заметил Кулеба.



В 2016-м и 2017 годах делегация РФ не принимала участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы и не выплачивала членские взносы.

22 января 2018 года генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия не заслуживает исключения из организации, несмотря на нарушение ряда ее принципов. Он признал, что отказ России и Турции в 2017 году от уплаты взноса в полном объеме привел к финансовым проблемам в Совете Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter