Крысин попал в детское отделение Института сердца из-за отсутствия свободных мест во взрослом — Тодуров

Директор Института сердца Борис Тодуров заявил, что никогда не был знаком с фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрием Крысиным.

Помещение фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина в детское отделение Института сердца было связано с отсутствием свободных мест во взрослом отделении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор медицинского учреждения Борис Тодуров.

Тодуров заявил, что он никогда не был знаком с Крысиным. Пациента госпитализировали с болями в сердце.

«У нас были переполнены все палаты, и в таких случаях мы кладем в любую свободную палату. В этот день было не так много детских поступлений, и две детские палаты, которые примыкают у нас ко взрослому отделению, были свободны. Мы туда кладем, и это был не единственный взрослый пациент, который лежал в детской палате«, – заявил Тодуров.

После того как в клинику «ворвались» люди и облили Крысина зеленкой, он сразу же покинул институт, сообщил Тодуров.

Он отметил, что институт не преследует никаких политических целей и никого не выгораживает, «этот пациент такой же, как и все». 



Журналист газеты «Вести» Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину, а также еще ряд апелляционных жалоб.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что у Крысина есть поддержка во власти.

26 февраля 2018 года волонтеры и активисты посетили Крысина в детском отделении Института сердца в Киеве и вылили на него зеленку. По их мнению, подозреваемый скрывается в больнице от заседания по апелляции прокуратуры на приговор, согласно которому Крысин получил условный срок за хулиганство.

1 марта Крысин и его адвокаты не пришли в апелляционный суд, причиной отсутствия главного фигуранта дела назвали болезнь.

Источники издания «ГОРДОН» в правоохранительных органах утверждают, что Крысин не покидал территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter