Командир «национальных дружин»: Ни Аваков, ни Порошенко для нас не является хотя бы минимально авторитетным государственным лицом

«Национальные дружины» «негативно» относятся к министру внутренних дел Арсену Авакову и президенту Петру Порошенко, заявил командир дружин Игорь Михайленко.

Руководство Украины упустило шанс, предоставленный украинским народом в 2014 году, заявил на пресс-конференции 31 января командир «национальных дружин» Игорь Михайленко, передает корреспондент «ГОРДОН».

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Украины Петр Порошенко не являются для него авторитетами.

«Ни Аваков, ни Порошенко, ни другая властная структура, человек, для нас не является хотя бы минимально авторитетным государственным лицом. По одной простой причине: это власть, которая упустила такой шанс. В 2014 году был подъем украинского народа… И с 2014-го по 2018 год упустили все, чтобы не выражаться нецензурно…. Упустили экономику, силовой, интеллектуальный сегмент… Как наша организация может относиться к таким людям? Конечно же, негативно», – сказал Михайленко.

29 января партия «Национальный корпус» сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников «национальных дружин». По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и «алкогольным геноцидом украинского народа».

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными«.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter