Казанский заявил, что глава Госархстройинспекции разыграл «хитрожопую комбинацию», чтобы оставить на службе взяточника

Руководитель государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев разыграл увольнение «предателя и взяточника» Павла Панасюка, чтобы замять скандал, а затем чиновник восстановился через суд, сообщил журналист Денис Казанский.

Сотрудничавший с сепаратистами бывший глава управления внутренних дел Торецка (Дзержинск) Павел Панасюк, якобы уволенный с должности главы департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Донецкой области, восстановился через суд в должности. Об этом сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

Казанский отметил, что в октябре 2017 года был шокирован назначением Панасюка на госдолжность и опубликовал об этом статью.

«Сразу после выхода этого материала со мной связался руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев и попросил о встрече… Кудрявцев заявил нам, что произошла досадная ошибка, о которой он не знал, и Панасюк уже написал заявление на расчет. Он показал скан заявления, поэтому я поверил чиновнику… Но оказалось, что Кудрявцев – банальный шулер, который попросту решил нас обмануть. «, – написал он.

Журналист рассказал, что чиновник придумал несложную схему, чтобы его обмануть.

«Вместе с Панасюком они разыграли хитрожопую комбинацию. Панасюк отправил скан своего заявления об уходе по электронной почте, а затем подал в суд и заявил, что не писал никакого заявления. Собственноручно написанного заявления Кудрявцев с него, как вы понимаете, предусмотрительно не потребовал. Представители ГАСИ в суде сыграли в поддавки, и в итоге предатель и пособник боевиков Панасюк был восстановлен в должности.. решением украинского суда», – подчеркнул он.

Казанский предположил, что чиновник и Панасюк надеялись, что журналисты никогда об этом не узнают.

«Только вчера в ленте все обсуждали новые рейтинги политиков и партий. Бросался в глаза очевидный провал партий власти. А может ли быть по-другому, если власть действует подобным образом и пытается тупо обмануть на каждом шагу? Даже такое ничтожество, как Панасюк, оказалось недосягаемым для правосудия, живучим полипом, который врос в систему, и который оказалось невозможно из нее удалить. Что уж говорить о более крупных мерзавцах?» – подытожил журналист.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter