Гриценко: Я мог критиковать Януковича, Сашу-стоматолога, который зубы вырывал всему бизнесу, но имел доступ на все каналы. Закрыл их для меня именно Порошенко

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что для него уже больше трех лет закрыты все украинские олигархические телеканалы. Об этом Гриценко рассказал в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина».

«Я отношусь к тем людям, которые прежде, чем что-то заявлять в СМИ, должны быть настолько смелыми в своих суждениях и оценках, чтобы высказать это человеку в глаза… С октября 14-го и до сих пор, почти три с половиной года, для меня закрыты все олигархические каналы. Те, которые имеют настоящее покрытие», – подчеркнул он.

Экс-министр отметил, что такого не было при «бандитском режиме» экс-президента Виктора Януковича.

«Я мог критиковать Януковича В.Ф., Сашу-стоматолога, который зубы вырывал всему бизнесу, но я имел доступ на все каналы. Закрыл их для меня именно Порошенко. Эта травля пошла сначала из-за Матиоса (главный военный прокурор Анатолий Матиос. – «ГОРДОН»), затем Луценко (генпрокурор Украины Юрий Луценко. – «ГОРДОН») присоединился: мол, Гриценко уничтожил, разворовал, коррупционер и так далее. За всем этим стоит Порошенко П.А. Я ему это в глаза сказал», – заявил Гриценко.

Гриценко: У Порошенко не только с Аваковым конфликт, а со всеми. С Гройсманом вообще полная ненависть. Читайте полную версию интервью

В мае 2016 года Матиос заявил, что пять министров обороны страны, в том числе Гриценко, в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество, а также расформировывали военные части, что существенно ослабило обороноспособность страны.

Гриценко в эксклюзивном интервью «ГОРДОН» заявил, что доклад Матиоса – это прямой заказ с Банковой, чтобы убрать конкурентов в преддверии возможных перевыборов в Верховную Раду.

«Будь сейчас времена ХІХ века, я бы вызвал Матиоса на дуэль и пристрелил за эту наглую ложь. У него нет офицерской чести, зато есть язык без костей и желание безропотно исполнять все указания хозяина», – сказал он.

Военный прокурор отреагировал на «вызов на дуэль» от Гриценко.

«Если ты хочешь дуэли, то ты должен смотреть в глаза. А у популярного журналиста размахивать флагом, как всегда это делают политики, – это, мне кажется, недостойно офицера, которым является господин Гриценко», – обратился он к экс-министру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter