ГПУ не нашла нарушений в действиях суда при снятии ареста со счетов компаний, связанных с сыном Януковича

В апреле 2018 года в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что Печерский районный суд Киева не имел оснований для снятия ареста со счетов компаний, связанных с сыном беглого экс-президента Виктора Януковича Александром, из-за этого ведомство проведет проверку.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не нашла нарушений в действиях судьи Печерского районного суда Киева Екатерины Москальковой, которая сняла арест с денежных средств, связанных с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос «Украинской правды».

«Сведения по признакам уголовного нарушения, предусмотренного ст. 375 УК Украины, в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) не вносились в связи с отсутствием обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении следственным судьей уголовного нарушения», – объяснили в ведомстве.

Печерский районный суд решениями от 16 февраля и 2 апреля отменил арест счетов девяти фирм во «Всеукраинском банке развития», принадлежащем Януковичу-младшему. Меры наложили в 2015-м и 2016 годах по делу о незаконном завладении государственными средствами через региональные отделения ПАО «Укрзалізниця». 

«Всеукраинский банк развития» был признан неплатежеспособным 27 ноября 2014 года. Янукович-младший планировал оспорить решение в международных судах. Он требует от Национального банка Украины возместить убытки в размере 1,6 млрд грн.

В апреле 2018 года в ГПУ заявляли, что Печерский районный суд Киева не имел оснований для снятия ареста со счетов компаний, связанных с сыном Януковича Александром, и ведомство проверит законность этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter