Глава полиции Николаевской области попросил передать дело о самоубийстве Волошина в Киев или другое территориальное подразделение

Сотрудники николаевского аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о самоубийстве летчика Владислава Волошина, второй раз не явились на допрос к следователю, отметил начальник Главного управления Нацполиции Николаевской области Юрий Мороз.

Начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз обратился к руководству Нацполиции Украины относительно изменения подследственности уголовного производства о самоубийстве бывшего исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта, военного летчика Владислава Волошина. Об этом Мороз рассказал 29 марта на сессии Николаевского облсовета, сообщила пресс-служба ГУ НП в Николаевской области.

Он отметил, что следствие пока не отвергает ни одной из обнародованных ранее версий самоубийства Волошина и проводит необходимые экспертизы.

«Несмотря на все приглашения, даже установлены лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давлении или коррупционных составляющих, уже второй раз не явились на допрос по вызову следователя», – сказал Мороз.

Он добавил, что предложил контролировать ход следствия и приобщил к делу адвокатов со стороны семьи Волошина.

«Прошло трое суток, но ни один из адвокатов не обратился в следственное управление для оказания помощи семье погибшего. Так я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия на самом деле не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер», – сказал Мороз.

Он сообщил, что попросил передать дело о самоубийстве Волошина в Главное следственное управление или в другое территориальное подразделение.

И.о. директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Волошин был назначен в январе 2018 года. С июля 2017-го он был замдиректора этого аэропорта.

18 марта он выстрелил в себя из пистолета, скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева.

СМИ писали, что самоубийство Волошина может быть связано с расторжением договора с киевской компанией ЕИС, получившей подряд на капитальный ремонт здания аэропорта.

19 марта председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко прокомментировал самоубийство Волошина: «Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП «Николаевский международный аэропорт», которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами».

Смерть Волошина расследуют по статье о доведении до самоубийства. Однако 26 марта начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз заявил, что следствие не располагает сведениями о том, что Волошин покончил с собой под внешним давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter