Гарбуз: Два инфаркта с промежутком в неделю у меня случились именно после избрания нардепом

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал в интервью изданию «ГОРДОН», что ему приходится регулярно приезжать в Киев на медобследование из-за пошатнувшегося во время работы в Верховной Раде здоровья. 

«Заработал два инфаркта и ушел из Рады. Хотя шел туда, чтобы изменить страну, но быстро понял: в Верховной Раде мы страну точно не поменяем. Первые месяцы работы в Раде я разворачивал каждого нардепа лицом к себе, смотрел в глаза, искал себе подобного. Не нашел. Очень болезненно переносил все, что там происходило, не понимал свою составляющую в этом всем. Ушел. Больше нардепом быть не хочу. Вообще», – подчеркнул губернатор.

По словам Гарбуза, первый инфаркт он пережил по пути из Северодонецка в Киев.

«Два инфаркта с промежутком в неделю у меня случились именно после избрания нардепом. Первый инфаркт был, когда ехал из Северодонецка в Киев, на подъезде к столице начало сначала жечь внутри, потом рука занемела. Сразу сообразил: инфаркт начинается. Второй уже в больнице догнал. Все полтора года работы в Раде у меня постоянно было очень гнетущее эмоциональное состояние. Не знаю, как еще объяснить», – отметил глава Луганской ОГА.

Гарбуз: Еще пару лет – и в Луганске пустыня будет, вся молодежь из области уедет, ни один завод уже не запустим. Читайте полный текст интервью

Гарбуз был депутатом Верховной Рады с ноября 2014-го по май 2016-го. На парламентские выборы он шел как самовыдвиженец.

В апреле 2016 года Гарбуз возглавил военно-гражданскую и областную государственную администрации Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter