Фирсов заявил, что в Раде ему предлагали взятки до $150 тыс.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский через посредников предлагал деньги «за молчание», рассказал бывший парламентарий от БПП Егор Фирсов.

Бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов признался, что ему предлагали взятки во время работы в парламенте. Об этом 30 апреля он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, сумма взяток варьировалась в пределах от $50 до $150 тыс. (от 1,3 до 3,9 млн грн), а «инициатива шла» от нардепа от БПП Александра Грановского либо первого заместителя главы указанной фракции Игоря Кононенко.

«Мне предлагали деньги за молчание, чтобы я не трогал ту или иную тему. К тебе не приходит человек и не вы выкладывает $150 тыс. Это все намеки. К тебе не приходит сам Грановский. Он подсылает других народных депутатов, которые  говорят: «Слушай, так нельзя», – пояснил Фирсов.

Он уточнил, что от Грановского якобы приходил бывший член фракции БПП Алексей Савченко, который сейчас является губернатором Николаевской области.

При этом Фирсов отметил, что «стоит несколько раз отказать и к тебе перестают ходить».

В феврале 2016 года Фирсов вышел из фракции БПП, заявив, что «не согласен покрывать коррупционную деятельность» Кононенко. 

В марте Блок Петра Порошенко принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Фирсова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter