Фейгин назвал «паранойей» заявления украинских политиков о своей причастности к ФСБ

Опровергая обвинения в своей причастности к ФСБ, российский юрист Марк Фейгин напомнил, что кроме нынешнего нардепа Надежды Савченко, он в свое время защищал лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Российский юрист Марк Фейгин в интервью «Укринформу» назвал «паранойей» заявления украинских политиков о том, что защищая нынешнего внефракционного нардепа Надежду Савченко в бытность ее политзаключенной в РФ, он действует в интересах ФСБ.

«Меня поражают конспирологические заявления депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, что, мол, Фейгин – агент ФСБ, который для нее «перевербовывает агентов». В качестве примера приводится дело Савченко. Я не знаю, как можно всерьез комментировать эту паранойю, не говоря уже о том, чтобы ее заявлять», – сказал он.

Говоря о «перевербовке агентов», Фейгин напомнил, что кроме Савченко, он также защищал лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

«Пусть Мосийчук и Москаль уточнят: они что, в них тоже видят двойных агентов? Относительно Савченко, то когда она, оказавшись на свободе, отправилась в одиночное плавание и начала делать странные заявления и поступки, я с ней вообще никаких контактов не поддерживал. И ее деятельность неоднократно публично критиковал», – подчеркнул юрист.

25 апреля Мосийчук написал в Facebook, что Савченко является «троянским конем», которого ФСБ внедрила в украинский политикум в результате спецоперации. Нардеп утверждает, что среди заключенных в России ходит информация, что Фейгин защищает интересы только тех политзаключенных, «которые готовы к сотрудничеству с ФСБ и которых кремлевские упыри готовят для обмена».

Фейгин был адвокатом политзаключенной Надежды Савченко, которая впоследствии была обменена на российских военнослужащих, задержанных в зоне АТО на Донбассе. До недавних пор он защищал украинского журналиста Романа Сущенко, которого ФСБ обвинила в шпионаже.

24 апреля Адвокатская палата города Москвы лишила Фейгина профессионального статуса. По словам юриста, поводом для этого стали твиты, которые касались украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter