Экс-глава Всемирного конгресса украинцев заявил, что будет добиваться от США введения санкций в отношении Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко использует подконтрольное ему ведомство против невинных людей, закрывая при этом глаза на реальные нарушения, заявил бывший президент Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский.

Бывший президент Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский намерен добиться от Сената США санкций в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом Лозинский заявил в интервью блогу UkeTube 7 апреля.

По его словам, Луценко нарушает права человека тем, что использует Генпрокуратуру против невинных людей, при этом игнорируя реальные нарушения.

Лозинский напомнил, что генпрокурор Украины – бывший политзаключенный, при этом он имеет «огромные имения», которые заработал «на основании нечестности».

Экс-глава Конгресса отметил, что внес представления пяти американским сенаторам и просит о санкциях для украинских олигархов, в том числе Рината Ахметова.

По его мнению, санкции должны включать запрет въезда в США, замораживание счетов в США и странах, «которые дружат с США».

«Мне оппонировали, что, мол, они бандиты, но они «наши». Что значит» наши»? Если воруют у нашего народа, то они перестают быть нашими. Если простой украинец бедный, то такая Украина ему не нужна. За любую цену нам в Украине нужно искоренить коррупцию, потому иначе Украина сама не выдержит и украинцы не захотят такой Украины», – заявил Лозинский.

Лозинский был главой Конгресса с 1998 по 2008 годы. Является членом правления многих украинско-американских и мировых украинских организаций, а также профессиональных ассоциаций США. Проводит активную работу по объединению мирового украинского сообщества за рубежом. Награжден орденом Украины «За заслуги». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter