Экс-адвокат Савченко: Я не видел кардинальных изменений в ее поведении, которые бы говорили, что она завербована

Российский адвокат Николай Полозов, защищавший в РФ Надежду Савченко, отметил, что общался с клиенткой с лета 2014 года до лета 2016 года, когда ее освободили, но виделся с ней не каждый день.

Поведение внефракционного депутата Украины Надежды Савченко во время ее пребывания в российских местах лишения свободы не свидетельствовало, что ее завербовали. Такое мнение адвокат Николай Полозов, защищавший в РФ народного депутата Украины Надежду Савченко, выразил в интервью изданию Politeka.

«Я не видел каких-то кардинальных изменений в ее поведении, которые бы говорили мне о том, что что-то произошло, она завербована и так далее. Другой вопрос – что мы с ней виделись не каждый день и не в ее камере, а в следственном кабинете, куда ее выводили. Что происходило во время отсутствия меня или других адвокатов, которые работали по этому делу, не могу сказать», – заявил адвокат.

Он отметил, что общался с Савченко с лета 2014 года до лета 2016 года, когда ее освободили.

«Мы общались и в воронежском следственном изоляторе, и в двух московских тюрьмах, и в СИЗО Новочеркасска, где она находилась во время суда», – рассказал Полозов.

По его словам, в России существует практика, когда оперативники ФСБ работают с заключенными, но Савченко о подобных фактах ему не упоминала.

Адвокат при этом обратил внимание на «некое общение» сестры Надежды, Веры Савченко, с Виктором Медведчуком.

«Продолжилось ли это общение после освобождения Надежды – не знаю, я с ней с того момента перестал общаться, поскольку занимался уже другими делами. Но на мой взгляд, сама фигура Виктора Медведчука, которого называют кумом Путина, уже вызывает массу вопросов», – заявил Полозов.

15 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко планировала теракт в здании Верховной Рады.

22 марта в ходе заседания регламентного комитета Луценко заявил, что Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан вступили в сговор с целью захвата государственной власти в Украине. По словам генпрокурора, о поставках оружия они договорились с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

В этот же день Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности, задержать ее и арестовать. После заседания ее задержали.

Депутат утверждала, что была осведомлена о прослушке и о том, что против нее готовится провокация. Выступая в парламенте, Савченко назвала коллег-депутатов «внутренними врагами Украины».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter