Досудебное расследование в деле Полякова и Розенблата завершено – адвокат

По информации адвоката Петра Бойко, нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова и внефракционного нардепа Борислава Розенблата вызвали в антикоррупционные органы для получения материалов дела.

Досудебное расследование в отношении внефракционного народного депутата Борислава Розенблата и нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова завершилось. Об этом «Українським новинам» сообщил адвокат Полякова Петр Бойко.

«Уже все завершили», – сказал он.

По информации адвоката, народных депутатов и их защиту вызвали на 19 февраля в антикоррупционные органы для получения материалов дела с целью ознакомления с ними.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от «Народного фронта» Максиму Полякову.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что «как законопослушный гражданин внес залог».

Суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет. Суд также обязал нардепа сдать загранпаспорта на ответственное хранение. 17 октября нардеп сообщил, что срок действия установленной для него меры пресечения истек.

19 октября Розенблат попытался вылететь в Кельн. Во время обыска в аэропорту детективы изъяли у нардепа мобильные телефоны, планшет, драгоценности в количестве 11 единиц, платежные карточки зарубежных банков, заграничный и дипломатический паспорта.

20 октября суд снова обязал Розенблата надеть электронный браслет.

14 декабря стало известно, что суд разрешил Розенблату перемещаться по всей территории Украины.

8 февраля 2018 года выяснилось, что суд разрешил Полякову снять электронный браслет. На следующий день обязательство носить электронный браслет суд отменил и для Розенблата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter