Бутусов: Российских дипломатов в Киеве надо макать в дерьмо — МИД РФ подтвердил, что это можно делать безнаказанно

МИД РФ никак не отреагировал на нападение на советника посла РФ в Украине, главу «Россотрудничества» Константина Воробьева, отметил главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

МИД РФ отреагировал на нападение на советника посла РФ в Украине, главу «Россотрудничества» Константина Воробьева только 13 мая и не выразил обеспокоенности в связи с произошедшим. Об этом пишет главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в Facebook.

«Российских дипломатов в Киеве надо макать в дерьмо – МИД РФ подтвердил, что это можно делать безнаказанно! Антироссийская акция С14 стала безусловным успехом», – отметил он.

Журналист рассказал, что ожидал реакции российского внешнеполитического ведомства на резонансное событие.

По его мнению, России сложно угрожать украинцам, потому что РФ уже ведет войну в Украине, которую проигрывает несмотря на все усилия. А требовать от украинских правоохранителей наказания для нападавших проблематично, потому что глава МВД Украины Арсен Аваков с 2014-го уже объявлен преступником в России, чего не признали больше нигде в мире.

Разорвать дипломатические отношения с Украиной и выслать украинских дипломатов РФ тоже не может, продолжил Бутусов.

«Украина является главным поставщиком рабочей силы в Россию, и если отменить безвизовый режим, то российская экономика потеряет сотни тысяч квалифицированных рабочих рук навсегда, ведь украинцы будут искать работу в Польше; А российские дипломаты – это сотрудники российских спецслужб, которые ведут подрывную деятельность в Украине, и если их забрать из Украины, то российское влияние ослабнет, а накануне президентских выборов Кремль этого ни в коем случае не допустит, нельзя терять надежную агентуру», – продолжил он.

Журналист добавил, что РФ может ввести санкции против руководства Украины, однако разрыв отношений может стать очередным доказательством агрессивных российских замыслов и приведет к очередному витку международных санкций против России. А объявление членов С14 в международный розыск только сделает их знаменитыми.

По мнению Бутусова, российские дипломаты в итоге «утерлись», сделав 13 мая заявление, что в Украине провалилась «кампания по дискредитации Дня Победы».

«То есть стоит облить дерьмом российского чиновника, и МИД РФ даже обеспокоенности не выразил, даже не пригрозил никак, и реагировать не будет! Да, «Великая Победа» в кремлевской трактовке с этого дня приобрела устойчивый запах! Понимать эту беззубую ноту надо так – они не знают, что делать. То есть можно снова устраивать перформансы с российскими дипломатами – эти все вытерпят, работа у них такая, дерьмовая, и Россия их бросит, всегда бросит, и никто за них не заступится», – подытожил он.



9 мая в Киеве облили зеленкой и фекалиями руководителя Россотрудничества Воробьева. Ответственность за нападение фактически взяли на себя представители праворадикальной организации C14. «Поздравили руководителя Россотрудничества и заместителя посла РФ Воробьева с «девятомаем». На спине – запах «русского мира», – говорится в сообщении.

По словам Воробьева, напавшие на него люди обещали «более серьезную расправу», не объясняя причин своих угроз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter