Бойко: Нам нужно, чтобы неприкосновенность была снята со всех. Но пример должен подать президент

Оппозиционный блок ожидает, что Конституционный Суд даст заключение о снятии неприкосновенности с президента, парламентариев и судей, заявил сопредседатель парламентской фракции политсилы Юрий Бойко и добавил, что тогда удастся прекратить «театральные шоу» в сессионном зале Верховной Рады.

Президент Украины Петр Порошенко должен подать пример и отменить свою неприкосновенность, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады 15 мая, сообщает сайт партии.

«Я еще раз хочу выразить позицию нашей фракции: мы все же ожидаем, что Конституционный Суд даст заключение, что нужно снять неприкосновенность с президента, парламентариев, судей и прекратить эти театральные шоу, которые мы время от времени наблюдаем в сессионном зале. Мы ни за кого из депутатов не голосовали, даже за госпожу Савченко (Верховная Рада лишила внефракционного нардепа Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест 22 марта 2018 года. – «ГОРДОН»), потому что у нас позиция – нам нужно, чтобы неприкосновенность была снята со всех. Но первым пример должен подать президент, потому что этого хочет общество. Это будет образец, пусть президент покажет пример обществу, что он за ту борьбу с коррупцией, которую сам анонсировал», – сказал Юрий Бойко.

Представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева Бойко назвал «театральной акцией».

«Представления, которые проходят через парламент, по большей части касаются Оппозиционного блока. Дунаев – мажоритарщик, он прошел на выборах в Луганской области, в Лисичанске, он абсолютно нормальный, честный депутат, и я считаю, что это очередная попытка отвлечь общество от позорной политической и экономической ситуации, пропиариться на этом, создать некое театральное действо, чтобы отвлечь парламент от того, что он практически не работает на благо людей. То есть это очередная театральная акция», – подчеркнул нардеп.

15 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с ДунаеваНардеп подтвердил, что представление касается его электронной декларации за 2015 год. По его словам, он «не мог внести какие-то изменения, потому что тогда были закрыты все госреестры».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter