Бочковский о выплаченном в 2015 году залоге: 1 млн грн – небольшие деньги, если ты людям делал добро

Адвокат восстановленного в должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского Игорь Федоренко заявил, что суд установил легальность происхождения залога, выплаченного его клиентом в 2015 году.

Восстановленный в должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский заявил, что деньги на залог, который он выплатил в апреле 2015 года, ему предоставили «родители и родственники». Трансляцию вел канал «112 Украина».

«Когда на вас наденут наручники, вы найдете эти деньги. 1 млн грн – небольшие деньги, если ты людям делал добро. Есть родители, есть родственники», – сказал Бочковский.

Адвокат Игорь Федоренко заявил, что суд установил легальность происхождения залога.

25 марта 2015 года Бочковский вместе с его заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

Сегодня Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter