Билецкий: Порошенко является ключевым «вызовом» и опасностью для нашей страны

Президент Украины Петр Порошенко превращает Украину в «бесхребетную и беззащитную страну-колонию», население которой «уедет в Польшу за грибами», считает лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Президент Украины Петр Порошенко опасен для страны. Об этом лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил в обращении, опубликованном в Facebook партии.

Так он прокомментировал слова Порошенко, который сегодня на пресс-конференции «Вызовы-2018» критически оценил появление на улицах «национальных дружин» от «Национального корпуса». «Чувствовал ли каждый из вас себя безопаснее, когда смотрел на этих ребят?» – задал вопрос президент.

«Порошенко назвал свой сегодняшний спектакль «Вызовы-2018». Констатируем, что на 2018 год, как и на 2017-й, 16-й, 15-й, 14-й, Порошенко является ключевым «вызовом» и опасностью для нашей страны», – считает Билецкий.

Он задал ряд вопросов.

«Чувствуете ли вы себя безопаснее в стране, ведущей войну четвертый год (которую Порошенко обещал закончить за неделю)? Чувствуете ли вы себя безопаснее в стране с президентом, который ведет бизнес с врагом, бросает государство и пост главнокомандующего во время войны на неделю для отпуска на Мальдивах, президент которой является священником патриархата государства-агрессора, чьи дети и родственники вызывающе демонстрируют приверженность России?» – спросил, в частности, лидер «Национального корпуса».

По его мнению, Порошенко строит «Украину его мечты».

«Бесхребетную и беззащитную страну-колонию, «аграрную сверхдержаву» без армии, науки, экономики, в конечном счете – без населения, которое уедет в Польшу за грибами. С его точки зрения, так и удобнее, ведь некому будет доброволить, самоорганизовываться и строить страну. Если вы такой, то Порошенко – это именно то, чего вы заслуживаете!» – заявил Билецкий.



29 января партия «Национальный корпус» сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников «национальных дружин». По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и «алкогольным геноцидом украинского народа».

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными«.

4 февраля в Киеве прошла акция против «национальных дружин». Митингующие держали плакаты с надписями: «Не хотим никаких дружин», «Там, где ходят строем, свободы не будет», «Титушковатые «нацдружины» не нужны», «Против рейха в Украине», «Нам не нужен «порядок» в виде диктатуры», «Против нацизма и милитаризма».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter