Билецкий об обысках на заводе АТЕК: В помещение могли что-то подбросить, какие-то очередные гранаты Савченко

Лидер партии «Национальный корпус», внефракционный нардеп Андрей Билецкий заявил, что силовики не продемонстрировали документы, на основании которых проводят следственные действия на территории завода АТЕК в Киеве. По его словам, обыски являются политической провокацией, при этом правоохранители могли подбросить на территорию завода какие-то «очередные гранаты» внефракционного нардепа Надежды Савченко.

На территорию завода АТЕК, где располагается база партии «Национальный корпус», могли подбросить «какие-то очередные гранаты» внефракционного нардепа Надежды Савченко, заявил внефракционный народный депутат, лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, сообщает пресс-служба политсилы 23 марта.

«Сегодня в шесть утра была захвачена рекрутинговая база полка «Азов» – наш дом, который мы восстановили из руин разрушенного завода. Наш дом, который через себя пропустил как минимум полторы тысячи добровольцев, проходивших здесь подготовку, чтобы идти на фронт, который сейчас дает приют ребятам, занимающимся порядком на улицах», – заявил Билецкий.

По его словам, силовики не показали ни одного документа, в котором были бы указаны основания, на которых проходят следственные действия.

Он добавил, что точно не известно, какая именно правоохранительная структура проводит обыски. «Я не знаю точно, кто здесь есть, как минимум можем сказать – МВД, КОРД», – сообщил нардеп.

Он также заявил, что спецназовцы выломали двери. «Были сломаны все двери, украдены вещи. Самое грязное то, что отбросы с милицейскими шевронами украли ордена людей, которые воевали за эту страну», – сказал Билецкий.

Он также не исключает, что «в помещение могли что-то подбросить, какие-то очередные гранаты Савченко». «Их задача сегодня – политическая провокация, а не правовые действия», – добавил нардеп.

В «Национальном корпусе» заявили утром 23 марта, что правоохранители заблокировали базу партии. По словам представителей политсилы, полицейские ломали мебель и ворота, забирали оборудование. В партии предположили, что обыски, вероятно, связаны с делом внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил, что в «Национальном корпусе» проходят обыски. При этом он не уточнил, связаны ли они с деятельностью партии.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали, 23 марта суд должен избрать ей меру пресечения. Савченко подозревают в подготовке к террористическому акту, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

«Украинская правда» писала 15 марта, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

Билецкий командовал полком «Азов», который в настоящее время входит в состав Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter