Безсмертный о БПП и «Народном фронте»: Они перейдут в открытую конфронтацию

От конфронтации между Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом» выигрывают деструктивные силы, считает экс-вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный.

Экс-вице-премьер-министр Украины, бывший народный депутат Роман Безсмертный заявил в интервью «РБК-Украина», что Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» перейдут к открытой конфронтации.

«Там ситуация дойдет до серьезного противостояния. Эти две единицы, потому что их очень трудно назвать политическими силами, они перейдут в открытую конфронтацию», – отметил он.

По мнению Безсмертного, на фоне этой конфронтации выигрывают деструктивные силы.

«Это еще одна причина, почему доводить эту конфронтацию до публичного противостояния нельзя. Идет война, у людей очень много оружия, и это оружие может быть использовано во внутренних конфликтных ситуациях. Этот момент, мне кажется, в лагере и одних, и других вообще не осознают», – заявил экс-вице-премьер.

В начале сентября 2017 года издания INSIDER и «Главком» написали, что президент Петр Порошенко и его окружение договариваются с «Народным фронтом» о создании новой политической силы

11 ноября прошел съезд «Народного фронта». Лидер политсилы Арсений Яценюк заявил, что ожидал полной поддержки от президента, но тот «сделал ошибку». Экс-премьер заявил, что партия должна бы была уйти в оппозицию к Блоку Петра Порошенко, но не выйдет из коалиции ради завершения реформ. Яценюк отметил, что «Народный фронт» должен мобилизоваться, чтобы принять участие в очередных выборах в Верховную Раду, а также выборах президента Украины

18 января 2018 года главный редактор LB.ua Соня Кошкина написала, что Порошенко провел в своей резиденции в Гуте Ивано-Франковской области встречу с группой политических соратников, однако лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков проигнорировали приглашение. По информации журналистки, на этой встрече президент предложил секретарю Совета национальной безопасности и обороны, руководителю центрального штаба «Народного фронта» Александру Турчинову возглавить его штаб по избранию на второй срок. Кошкина писала, что секретарь СНБО в ответ выдвинул Порошенко ряд условий.

5 февраля издание INSIDER написало, что лидеры БПП и «Народного фронта» возобновили переговоры о создании единой политической силы.

По информации «Главкома», в ночь на 27 февраля было подписано «понятийное соглашение», которым стороны распределили квоты в партийном списке новой политсилыПо данным издания, условной коалиции, состоящей из Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко и мэра Киева Виталия Кличко, отходит 50% потенциального партийного списка, лидерам «Народного фронта» Арсению Яценюку и Арсену Авакову – 30%, премьер-министру Владимиру Гройсману – 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter