Барна: Савченко, к сожалению для всех нас, стала проектом ФСБ России

Внефракционный нардеп Надежда Савченко говорит об отмене санкций против России и называет войну на Донбассе гражданским конфликтом, что совпадает с риторикой президента России Владимира Путина. Об этом на заседании парламента заявил депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна заявил на заседании Верховной Рады 21 марта, что внефракционный депутат Надежда Савченко стала проектом ФСБ, передает корреспондент «ГОРДОН».

Барна подчеркнул, что Савченко говорит об отмене санкций против России, называет войну на Донбассе гражданским конфликтом, что совпадает с риторикой президента России Владимира Путина.

«Не случайно все эти заявления совпадают с риторикой Путина. Савченко, к сожалению для всех нас, стала проектом ФСБ России, реализованным путинским кумом, главой партии «Украинский выбор» Виктором Медведчуком», – заявил Барна.

По его словам, Савченко «протолкнулась» в Верховную Раду под первым номером в списке партии «Батьківщина», лидером которой является глава одноименной фракции Юлия Тимошенко.

«Это продолжение гибридной войны против Украины», – добавил Барна.

Нардеп от «Батьківщини» Сергей Соболев ответил, что это президент Украины Петр Порошенко назначил Медведчука в состав контактной группы по освобождению заложников и называл его «эффективным переговорщиком».

13 марта издание «Страна» написало, что, по данным источников, Савченко вела переговоры с высокопоставленными военнослужащими о возможном военном перевороте в Украине

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании украинского парламента.

20 марта Савченко дала пресс-конференцию, во время которой заявила, что Администрация Президента минимум трижды отдавала приказы о ее ликвидации. Совокупность людей, которым было поручено ее нейтрализовать, нардеп назвала «объект А». По ее словам, эти лица записывали ее высказывания о возможном военном перевороте в Украине. Савченко объяснила, что хотела организовать политическую провокацию и напомнить депутатам, что они смертны. Нардеп утверждает, что, зная о прослушке, нарочно выдумывала «сюрреалистические сценарии» атаки на Верховную Раду, а в это время с помощью неназванных людей планировала восстание на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

22 марта комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрит представления генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter