Аваков о Бочковском: Он не будет восстановлен в должности

«Бахвальство», которое демонстрирует Сергей Бочковский, не поможет ему вернуться на должность главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сергей Бочковский не будет руководить Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом сегодня заявил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступление которого транслировал телеканал «112 Украина».

«Этот человек ни морально, ни этически, ни законно не имеет права заявлять о восстановлении в должности. Он не будет восстановлен в должности. Мы не имеем для этого ни юридических оснований, ни этических оснований. Человек второй год находится на скамье подсудимых. Обвиняется по целому ряду статей и преступлений», – сказал он.

Решение суда о восстановлении бывшего руководителя ГСЧС в должности министр назвал одним из «казусов», происходящим в судебной системе страны.

Аваков отметил, что Бочковский не добъется своего.

«Мы видим бахвальство, которое демонстрируется. Поверьте, это бахвальство не даст ничего. Все будет на своих кругах, и я думаю, что справедливость восторжествует», – заявил он.

25 марта 2015 года Бочковский вместе со своим заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

Сегодня Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства. Его адвокат сообщил, что клиент подал соответствующее заявление в Кабинет Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter