Армен Саркисян заявил, что находится в России и во Франции его не задерживали

Армен Саркисян, который во время Майдана был организатором титушек, причастных к нападениям на митингующих, допускает, что его с кем-то перепутали, заявляя о его задержании во Франции.

Армен Саркисян, который во время Майдана был организатором титушек, причастных к нападениям на митингующих, в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

«Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали», – сказал  Саркисян. 

Он допускает, что его с кем-то перепутали.

Саркисян добавил, что хотел бы попасть в Европу, но он туда не ездит.

Он также признал, что имеет в дополнение к украинскому еще и армянский паспорт, который, по его словам, получил в ответ на обращение в соответствующие органы Армении.

По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014 года. Вместе с тем, ответить на вопрос о том, приезжал ли он с тех пор на территорию Украины, в том числе неподконтрольную, отказался, сославшись на «конфиденциальную информацию».

Комментируя обвинения, заочно предъявленные ему украинскими правоохранителями, Саркисян отметил, что «они еще, видимо, не разобрались, и время все расставит на свои места».

Он утверждает, что до настоящего момента попыток юридически решить свои вопросы не предпринимал.

«Раньше не было необходимости, а вот сейчас, да, буду заниматься… Просто я не видел себя какое-то время в Украине. Я – патриот Донбасса, но сейчас живу в России. В Европу я наездился в свое время, Россия мне больше нравится… Я считаю, что Россия и Украина – один народ, конечно, есть некоторые разногласия, но я надеюсь, в будущем их устранят», – заявил он. 

12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна прислать документы о его экстрадиции, заверил Аваков. 

Кроме организации титушек во времена Майдана, Саркисяна «подозревают в организации взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для украинцев».

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter