Антон Геращенко про «убийство» Бабченко: Я сопереживал вместе со всеми. А потом позвонил нескольким специалистам

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что написал в своих соцсетях подробности про гибель российского журналиста Аркадия Бабченко, чтобы поддержать версию про убийство.

В момент сообщения о гибели российского журналиста Аркадия Бабченко нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко не знал о спецоперации украинских спецслужб. Об этом нардеп сообщил в интервью «Цензор.Нет».

«Как только это произошло, я сопереживал вместе со всеми… Начал писать пост. А потом я сделал звонок нескольким специалистам по этим вопросам. Уточнил, что реально происходит (мне было интересно узнать обстоятельства происходящего). И мне сказали, что это инсценировка», – рассказал он.

Геращенко добавил, что когда о смерти Бабченко сообщил журналист Айдер Муждабаев, он решил поддержать версию про убийство.

«Я написал у себя в посте некие детали, которые позволили создать впечатление того, что сообщение об убийстве – правда», – сообщил нардеп.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине «скорой». В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

После сообщения о гибели журналиста, Геращенко написал, что журналист был убит на пороге квартиры.

«В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в Аркадия Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи по дороге в больницу», – написал он.

Геращенко пообещал, что расследованием убийства будут заниматься лучшие следователи.

«Очевидно, что одной из версий будут действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине. Пусть земля будет тебе пухом, Аркадий! Знаю, тебя было нельзя купить или запугать. Ты стал еще одним мучеником за свободу и процветание России и мир в Украине», – подытожил нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter