Адвокат Савченко потребовал новой проверки нардепа на полиграфе

Адвокат внефракционного нардепа Надежды Савченко Константин Глоба отметил, что ему так и не предоставили результаты экспертизы нардепа на полиграфе.

Защита находящегося под стражей внефракционного народного депутата Надежды Савченко обратилась с ходатайством о проведении новой проверки на полиграфе. Об этом на странице политика в Facebook сообщил ее адвокат Константин Глоба.

«Чтобы расставить все точки над «і», обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Савченко», – написал он.

Адвокат рассказал, что ему, как защитнику, так и не предоставили результаты экспертизы, о чем он делал запрос.

«На прошлой неделе Савченко принято решение о прерывании голодовки и подготовке защитниками ходатайства на проведение еще одной экспертизы – полиграфе. …После этого СБУ (Служба безопасности Украины. – «ГОРДОН») делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос приготовления к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко якобы начала противодействовать полиграфу», – отметил Глоба.

По его словам, «никто почему-то не отмечает, что же за другие вопросы ставились, которым Савченко противодействовала».

«Интересен тот факт, что вопросы, которым начала противодействовать Савченко, были заявлены ей самой для объективного исследования. Возникает логический вопрос, зачем Савченко выносить на экспертизу ряд вопросов и в результате противодействовать экспертизе именно на эти вопросы?» – написал Глоба.



22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

13 апреля адвокат Савченко сообщил, что нардеп начала проходить проверку на полиграфе. Однако допрос приостановили из-за состояния ее здоровья.

4 июня Служба безопасности Украины заявила, что проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения свергнуть власть в Украине насильственным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter