Адвокат об отмене встречи Сенцова с архиепископом Климентом: В РФ незарегистрированные религиозные объединения не могут посещать заключенных

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент намерен настаивать на встрече с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым в российской тюрьме, рассказала российский юрист Ольга Динзе со ссылкой на слова адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент не мог встретиться в российской колонии с украинским политзаключенным, режиссером Олегом Сенцовым, так как в России члены незарегистрированных религиозных объединений не могут посещать заключенных в тюрьмах. Об этом на пресс-конференции 6 июня заявила российский адвокат Ольга Динзе со ссылкой на информацию адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Не урегулирован вопрос в России с региональными объединениями и их регистрацией. Климент прекрасно знает эту ситуацию. К сожалению, их закон не позволяет незарегистрированным религиозным объединениям посещать людей в колонии или под стражей. Насколько я понимаю, Климент не намерен останавливаться, он будет настаивать на посещении Сенцова и будет обращаться с жалобами. Сенцов высказал желание встретиться с архиепископом Климентом», –рассказала Динзе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

4 июня стало известно, что в колонии его посетили адвокат Дмитрий Динзе, российский режиссер-документалист Аскольд Куров. Сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что брат согласился на встречу с архиепископом Климентом.

5 июня Климент заявил, что не встретился с Сенцовым, потому, что его представили режиссеру как «попа из Москвы» и предложили выбрать между ним и Куровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter