Аброськин: В Украине действуют два направления воровского движения — «апельсины» и обычные «воры в законе»

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что в Украине есть особая категория преступников, за деньги представляющих интересы олигархов в криминальном мире.

Украинские «воры в законе» с кличками Умка и Неделя получили «должности» в воровской иерархии за деньги и представляют интересы олигархов. Об этом заявил первый заместитель начальника главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

«На территории Украины действуют два направления воровского движения. Первое, это так называемые «апельсины», Умка и Неделя, которые «избраны» за деньги для защиты интересов олигархов в преступном мире. Кстати, это происходит вопреки воровским «законам» и обычаям – эти два вора пытаются воздействовать на соответствующие органы местной власти, предпринимают попытки влиять на назначение на руководящие должности в органах государственной власти, ставить «своих» в правоохранительные органы», – рассказал он.

По словам Аброськина, «апельсины» надеются заниматься «распилом» бюджетных средств.

«Второе направление – это обычные «воры в законе», которые, как и 50 лет назад, получают деньги от совершения общеуголовных преступлений, разбоев, краж и удерживают воровской общак», – заявил он.



6 апреля в Днепре во время подготовки к убийству полицейские задержали киллера, которого разыскивают в странах Евросоюза. Аброськин сообщил, что киллер был задержан недалеко от развлекательного заведения, в котором праздновал день рождения «вор в законе» по кличке Умка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter